VICHISSOISE Y POEMA
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VICHISSOISE Y POEMA
Receta oficial:
Se ponen a cocer en caldo, o agua con sal, la parte blanca de 8 puerros, 2 patatas grandes, se trata de que haya más puerros que patatas, 1 cebolla y 2 dientes de ajo. Cuando estén tiernos, de 15 a 30 minutos llega, se hace un puré con la batidora.
Una vez frío se le añade nata liquida, la cantidad que os guste a cada uno, entre 200 y 400 ml, nunca más de 500 ml, medio litro. Los que prefieran menos nata que sustituyan una parte por leche, pero yo recomiendo al menos 200ml. Se mezcla bien la nata batiendo a mano o con la velocidad baja de la batidora y ya está, sazonáis al gusto y si os apetece se le pone también un poquito de pimienta molida. Se puede adornar con perejil, o cualquier cosa que os apetezca y flote, en taquitos o rallada.
Receta Artesana:
Se coge un sobre de sopa de puerros o incluso si lo encontráis de Vichissoise y se prepara según las instrucciones. En el micro se ponen dos patatas con piel y todo, sin hacerle rajas ni nada, tal cual son las patatas. Se ponen, según tamaño de 6 a 10 minutos, cuando están hechas se pelan y se añaden a la crema con la batidora. Se termina enfriando y poniendole la nata. Si sois muy vagos, entonces le ponéis medio sobre de puré de patatas.
-NOTA-
Este tiempo depende del tamaño de las patatas y de la potencia del micro. Para que no haya problemas y se pasen, podéis mirar a los 6 minutos, están hechas cuando se nota que la piel está ya suelta de la carne, pero sin que se encoja mucho la patata-
Vichissoise
Con un bonito color
refinada y muy francesa,
la crema es una sorpresa
para el paladar mejor.
Cuando pierda su calor
le añades toda la nata
al puré de la patata,
cebolla y puerros, hervido,
que servirás bien batido,
frío, en bandeja de plata.
Artesana, 6-8-08
Se ponen a cocer en caldo, o agua con sal, la parte blanca de 8 puerros, 2 patatas grandes, se trata de que haya más puerros que patatas, 1 cebolla y 2 dientes de ajo. Cuando estén tiernos, de 15 a 30 minutos llega, se hace un puré con la batidora.
Una vez frío se le añade nata liquida, la cantidad que os guste a cada uno, entre 200 y 400 ml, nunca más de 500 ml, medio litro. Los que prefieran menos nata que sustituyan una parte por leche, pero yo recomiendo al menos 200ml. Se mezcla bien la nata batiendo a mano o con la velocidad baja de la batidora y ya está, sazonáis al gusto y si os apetece se le pone también un poquito de pimienta molida. Se puede adornar con perejil, o cualquier cosa que os apetezca y flote, en taquitos o rallada.
Receta Artesana:
Se coge un sobre de sopa de puerros o incluso si lo encontráis de Vichissoise y se prepara según las instrucciones. En el micro se ponen dos patatas con piel y todo, sin hacerle rajas ni nada, tal cual son las patatas. Se ponen, según tamaño de 6 a 10 minutos, cuando están hechas se pelan y se añaden a la crema con la batidora. Se termina enfriando y poniendole la nata. Si sois muy vagos, entonces le ponéis medio sobre de puré de patatas.
-NOTA-
Este tiempo depende del tamaño de las patatas y de la potencia del micro. Para que no haya problemas y se pasen, podéis mirar a los 6 minutos, están hechas cuando se nota que la piel está ya suelta de la carne, pero sin que se encoja mucho la patata-
Vichissoise
Con un bonito color
refinada y muy francesa,
la crema es una sorpresa
para el paladar mejor.
Cuando pierda su calor
le añades toda la nata
al puré de la patata,
cebolla y puerros, hervido,
que servirás bien batido,
frío, en bandeja de plata.
Artesana, 6-8-08
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