LAS TORRIJAS DE MI MADRE Y UN POEMA
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LAS TORRIJAS DE MI MADRE Y UN POEMA
LAS TORRIJAS DE MI MADRE.
Se corta el pan en rebanadas de por lo menos un dedo de grueso.
Se pone a calentar, un rato a fuego lento, leche azucarada, una rama de canela y corteza de limón, se retira antes de que hierva.
Se hace azúcar glas mezclada con un poco de canela. Consiste en moler el azúcar con la batidora hasta que queda como los polvos de talco.
Se empapan las rebanadas en la leche que debe estar aún muy caliente. Tienen que quedar bien mojadas, pero sin que lleguen a deshacerse.
Se rebozan las rebanadas de pan con leche en huevo batido.
Se fríen en aceite abundante, que las cubra.
Se dejan escurrir bien y se les espolvorea, por los dos lados de cada rebanada, el azucar mezclado con la canela. Esta operación se puede repetir cuando la haya absorbido, tantas veces como se quiera, se prueba y si está poco dulce se le pone más.
Para 6 personas:
- 2 barras de pan del día anterior
- 1 l. de leche
- 2 huevos
- 150 gr. de azúcar molida
- Canela molida
- 1 rama de canela
- Una corteza de limón ó naranja
- Aceite de oliva virgen
Las torrijas
El postre con más vitola
y que a todo el mundo encanta
al llegar Semana Santa
es la torrija española.
Con sartén y cacerola,
ingredientes de primera
y artes de gran cocinera,
las rodajas de pan viejo
se volverán el festejo
de una delicia casera.
Artesana, 18-3-08
Se corta el pan en rebanadas de por lo menos un dedo de grueso.
Se pone a calentar, un rato a fuego lento, leche azucarada, una rama de canela y corteza de limón, se retira antes de que hierva.
Se hace azúcar glas mezclada con un poco de canela. Consiste en moler el azúcar con la batidora hasta que queda como los polvos de talco.
Se empapan las rebanadas en la leche que debe estar aún muy caliente. Tienen que quedar bien mojadas, pero sin que lleguen a deshacerse.
Se rebozan las rebanadas de pan con leche en huevo batido.
Se fríen en aceite abundante, que las cubra.
Se dejan escurrir bien y se les espolvorea, por los dos lados de cada rebanada, el azucar mezclado con la canela. Esta operación se puede repetir cuando la haya absorbido, tantas veces como se quiera, se prueba y si está poco dulce se le pone más.
Para 6 personas:
- 2 barras de pan del día anterior
- 1 l. de leche
- 2 huevos
- 150 gr. de azúcar molida
- Canela molida
- 1 rama de canela
- Una corteza de limón ó naranja
- Aceite de oliva virgen
Las torrijas
El postre con más vitola
y que a todo el mundo encanta
al llegar Semana Santa
es la torrija española.
Con sartén y cacerola,
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y artes de gran cocinera,
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de una delicia casera.
Artesana, 18-3-08
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