BIZCOCHO SIN O CON LACTOSA
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BIZCOCHO SIN O CON LACTOSA
INGREDIENTES
Las medidas son con el vaso del yogur
- 1 yogur -yo lo pongo natural, pero se puede poner de sabores-
- 4 huevos
- 4 harina
- 3 azúcar blanca normal o morena -Se puede poner solo 2 y medio según os guste más o menos dulce. Yo pongo 2 y medio-.
- 1 Sobre de levadura
- 1 aceite
- ralladuras de cáscara de limón -hay que lavar primero el limón-.
- mantequilla para untar el molde
ELABORACIÓN
+ Se mezcla todo con la batidora, de los huevos, solo se mezclan al principio las yemas; las claras se baten aparte y cuando estén a punto de nieve se unen al resto ya batido.
+ Se ponen en el molde untado de mantequilla y se dejan reposar casi una hora.
+ Se precalienta el horno en posición normal arriba y abajo a 180 grados 10 minutos y se mete dentro a esa temperatura 35 minutos.
+ Se saca con este tiempo, y debe estar hecho, pero para comprobarlo se pincha con algo del tamaño de una aguja de hacer punto, un pincho de hacer brochetas o algo así, y si sale sin masa cruda ya está hecho. Si no lo estuviese porque el horno calienta poco se deja más tiempo.
+ Antes de que se enfríe del todo se separa el borde con un cuchillo sin estropear el molde y se le da la vuelta para sacarlo.
+ No sé el tiempo que será con turbo, yo lo pongo sin el turbo.
+ El molde de horno que uso es redondo de teflón de 25 de diámetro por 5/6 de alto. Después sube y sobresale por los bordes, pero no se derrama porque se queda compacto. Esto lo digo para calcular el tamaño, se puede poner en otro tipo o moldes individuales tipo magdalenas si se quiere.
+ En la mezcla se puede añadir frutas troceadas o frutos secos, manzanas, naranjas, etc. Al enfriarse se puede decorar como se nos ocurra para hacer una tarta de bizcocho o dejarlo así.
+ Si es grande para nosotros, en cuanto esté frío, se parte en dosis se mete en papel plástico o albal y se congela para usarlo poco a poco. No se estropea y está igual de bueno.
+ La foto es real del mío y como se ve no se ha abierto y está esponjoso. Si se abre por arriba cuando se está haciendo, no pasa nada. Si se usa azúcar moreno la miga será más oscura.
BIZCOCHO SIN LACTOSA
-apto para intolerantes a la lactosa-
Se hace todo igual, pero sin poner el yogur, quien quiera puede añadir leche de soja, aunque no es necesario, y el molde se unta con margarina que no lleve leche o con aceite.
Las medidas son con el vaso del yogur
- 1 yogur -yo lo pongo natural, pero se puede poner de sabores-
- 4 huevos
- 4 harina
- 3 azúcar blanca normal o morena -Se puede poner solo 2 y medio según os guste más o menos dulce. Yo pongo 2 y medio-.
- 1 Sobre de levadura
- 1 aceite
- ralladuras de cáscara de limón -hay que lavar primero el limón-.
- mantequilla para untar el molde
ELABORACIÓN
+ Se mezcla todo con la batidora, de los huevos, solo se mezclan al principio las yemas; las claras se baten aparte y cuando estén a punto de nieve se unen al resto ya batido.
+ Se ponen en el molde untado de mantequilla y se dejan reposar casi una hora.
+ Se precalienta el horno en posición normal arriba y abajo a 180 grados 10 minutos y se mete dentro a esa temperatura 35 minutos.
+ Se saca con este tiempo, y debe estar hecho, pero para comprobarlo se pincha con algo del tamaño de una aguja de hacer punto, un pincho de hacer brochetas o algo así, y si sale sin masa cruda ya está hecho. Si no lo estuviese porque el horno calienta poco se deja más tiempo.
+ Antes de que se enfríe del todo se separa el borde con un cuchillo sin estropear el molde y se le da la vuelta para sacarlo.
+ No sé el tiempo que será con turbo, yo lo pongo sin el turbo.
+ El molde de horno que uso es redondo de teflón de 25 de diámetro por 5/6 de alto. Después sube y sobresale por los bordes, pero no se derrama porque se queda compacto. Esto lo digo para calcular el tamaño, se puede poner en otro tipo o moldes individuales tipo magdalenas si se quiere.
+ En la mezcla se puede añadir frutas troceadas o frutos secos, manzanas, naranjas, etc. Al enfriarse se puede decorar como se nos ocurra para hacer una tarta de bizcocho o dejarlo así.
+ Si es grande para nosotros, en cuanto esté frío, se parte en dosis se mete en papel plástico o albal y se congela para usarlo poco a poco. No se estropea y está igual de bueno.
+ La foto es real del mío y como se ve no se ha abierto y está esponjoso. Si se abre por arriba cuando se está haciendo, no pasa nada. Si se usa azúcar moreno la miga será más oscura.
BIZCOCHO SIN LACTOSA
-apto para intolerantes a la lactosa-
Se hace todo igual, pero sin poner el yogur, quien quiera puede añadir leche de soja, aunque no es necesario, y el molde se unta con margarina que no lleve leche o con aceite.
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